Для грамотного развития бизнеса требуется присутствие в компании коммерческого транспорта, поскольку во многом именно его наличие, ну или отсутствие (в случае выхода из рабочего процесса) влияет на бесперебойность работы и производительность. Именно поэтому от способности рабочего транспорта, а точнее его мощности, качества и прочности, зависит финансовый успех вашей компании. Поскольку эксплуатация рабочего транспорта отличается высокой интенсивностью, большим пробегом и загруженностью, то не стоит ждать, пока неполадка заявит о себе явным выходом из строя какого-либо механизма, узла или агрегата, поскольку это обернется для вас еще большими финансовыми расходами.

Мы работаем как с частными лицами, с небольшими ИП с одним автомобилем, так и крупными предприятиями, и предоставляем полный комплекс услуг, начиная от диагностики транспорта и заканчивая нанесением защитного покрытия на кузов. Качественное обслуживание в автосервисе «Никольский» поможет развиваться вашему бизнесу без каких-либо форс-мажоров и достичь желаемых результатов. 


Владелец коммерческого транспорта несет повышенную ответственность, поскольку он отвечает не только за себя, но и за жизнь и безопасность людей, работающих на этом транспорте, а также пассажиров, груза и т.д. Соответственно, к ремонту любого коммерческого транспорта предъявляется повышенные требования. Помимо качества ремонта, требования предъявляются и к срокам выполняемых работ, поскольку каждый час простойки авто стоит для предпринимателя и предприятия в целом недешево. Учитывая это, наши специалисты, обладая достаточно большим опытом и знаниями, делают качественную работу в минимальные сроки.

Чаще всего к нам в автосервис обращаются за обслуживанием коммерческого транспорта концерна Volkswagen, в частности с моделями Crafter и Transporte, видимо в связи с их широким использованием в нашей стране. Еще перед приобретением данного транспорта будущие владельцы обращаются в техцентр для диагностики и выявления возможных проблем с ходовой частью, проверки состояния коробки передач, двигателя и других систем авто. Позже эти же владельцы приезжают уже за плановым ТО, поскольку даже на качественном немецком авто, после езды по отечественным дорогам, и использования низкокачественного топлива, бешенного режима работы неполадки проявляют себя намного раньше предполагаемого срока.


По нашему опыту можем сказать, что часто в наши руки поступают автомобили VW Crafter, в которых мы вынуждены менять шаровые опоры уже после 80 тыс. км. пробега. Хотя сам производитель заявляет, что менять нужно при достижении 200 тыс. км. пробега (видимо он не имеет представления о качестве наших дорог). Нередко автовладельцы привозят автомобиль с сильно засоренными форсунками, что не есть хорошо. Внимательно нужно отнестись и к сцеплению, которое также начинает «болеть» раньше рекомендуемых сроков замены. Суть в том, чтобы вовремя проходить плановый осмотр, при необходимости осуществлять ремонт или замену вышедших из строя механизмов.

Что касается коммерческого транспорта марки Renault, наиболее популярны у нас такие модели как Renault Kangoo и Renault Master. Автомобили достаточно надежны и довольно легко приспосабливаются к отечественным дорогам и топливу. Регулярное ТО позволяет выявить проблемы на ранней стадии и устранить их без крупных финансовых вливаний.

Чаще всего в грузопассажирском транспорте Renault Kangoo неполадки связаны с неисправностью подвески. Сама по себе подвеска у автомобилей этой марки отличная, но более пригодна для качественного дорожного покрытия. Опять же, виной являются наши «веселые» дороги с ямами, кочками и прочими препятствиями, в результате чего подвеска Renault Kangoo плохо переносит эти трудности. Так уже через 20-30 тыс. км. приходится менять расходники. Кстати, на складе у нас имеется все необходимое для этого.

Поскольку мы специализируемся на мультибрендовом обслуживании автомобилей, то к нам обращаются за качественным ремонтом владельцы Газелей, Peugeot, Fiat, Renault, Ford, а так же других марок и моделей.


Мы оказываем:

  • Кузовной ремонт, включая восстановление геометрии;
  • Ремонт двигателей;
  • Ходовой части;
  • Ремонт радиаторов, что является нередкой проблемой в автомобилях коммерческого класса;
  • Ремонт и замена электрооборудования;
  • Покраска. Что очень актуально именно для коммерческого транспорта, поскольку его кузов более всего подвержен сколам, царапинам, а значит и к возникновению коррозии.

Для выявления неполадок на ранней стадии и своевременного ремонта мы рекомендуем проводить плановое обслуживание коммерческих автомобилей через каждые 50-60 тыс.км. пробега.

Все работы, проводимые в нашем техцентре мы выкладываем у себя в блоге.